■プロフィール

ティーチャーKY

Author:ティーチャーKY
湘南生まれ、湘南育ち
車好き、音楽好き、料理好き
ベーシスト
カービングアーティスト
食育スペシャリスト

■最新記事
■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■FC2カウンター

■ランキングに参加しました!

1クリックが励みになります

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
白いイチゴ
一般クラスの生徒Gさんの
「白いイチゴたべたい!」から
食べなきゃわかんないシリーズ
厚木ミロードB1
フレッシュフルーツ西村にあるではないですか!
早速、テーブルマナーに間に合うように注文
白いイチゴたち
2個入りは、650円、手前の大粒1個、800円
カワイケース付き
白いイチゴ=初恋の香り・・・↓解説は写真見てね
初恋の香り
切ると、中も白いです!
白いイチゴカット
本当に香りがいい!!プンプン香ります!
私、大粒をたばましたが、味も赤いイチゴと違います!
みなさまも是非!


スポンサーサイト
ウンチク | 21:22:46 | トラックバック(0) | コメント(2)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
ウンチク 「芽葱(めねぎ)」
「芽葱(めねぎ)」
芽葱1
ネギの芽生えを利用して
施設栽培で5~6cmにのびたところを採集する。

特徴:細くてやわらかい
品種:九条系統を使用
どんな料理に:汁物(お吸い物など)の椀づま(具)など
芽葱2
※和洋中問わず色々な料理で見ることも・・・

ウンチク | 10:22:03 | トラックバック(0) | コメント(0)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
ウンチク 「束穂」
日本料理の飾りに使われる
「束穂(たばほ)」
たばほ(束穂)
実は大葉の花の部分なんです!

刺身の飾りとして、大葉の上に刺身、その上に束穂!
刺身の飾り大葉と束穂
日本料理の見せる料理の飾り付け・・・渋いですよね!

ウンチク | 16:55:05 | トラックバック(0) | コメント(1)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。