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ティーチャーKY

Author:ティーチャーKY
湘南生まれ、湘南育ち
車好き、音楽好き、料理好き
ベーシスト
カービングアーティスト
食育スペシャリスト

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1月19日 カレー&ナン
カレー&ナン
今日は雪のため・・・生徒少なめ・・・
ナンは生地から作りました
ナン2
ナン4






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調理総合 | 19:31:44 | トラックバック(0) | コメント(0)
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6月22日 トムヤムクン&キュウリの花・・・コラボ
スマイルトレーニング

キュウリの花(カービング)

トムヤムクン(タイ)
 + キュウリの花・・・カービング添え
トムヤムクン
タイ米炊いて・・・手食に挑戦
手食
内容てんこ盛りな調理実習になりました



調理総合 | 21:32:52 | トラックバック(0) | コメント(0)
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11月25日 シャカシャカ!イー音してる!
月曜日の5~6時限
一般クラス「調理総合」
大根の桂むき&包丁研ぎ
入学して半年が過ぎると・・・包丁研ぎの音が違います!
シャキシャキいい音がして心地いいんです・・・
Tくんイーね!
Tく包丁研ぎシャカシャカ
大根の桂むきも、肩に力むことなく
ナンナクこなせるんです。
まさしく!「経験は力なり」 
イー感じの桂むき



調理総合 | 21:18:59 | トラックバック(0) | コメント(2)
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4月15日 包丁研ぎ講義&砥石手入れ
調理総合の2時間に
包丁各部分の名称、研ぎ方や片刃の説明
包丁研ぎ方説明
今日は砥石の面取り
砥石の角で指のけが、包丁の傷みなどを防ぎます。
砥石面取り
放課後、大根を買ってきて
実習室で包丁に慣れるため、
片刃で大根を切るという練習をしている
生徒さん4名発見!
大根切りで慣れる
和包丁に慣れようとしている姿、いーです!!!

調理総合 | 22:23:08 | トラックバック(0) | コメント(3)
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