■プロフィール

ティーチャーKY

Author:ティーチャーKY
湘南生まれ、湘南育ち
車好き、音楽好き、料理好き
ベーシスト
カービングアーティスト
食育スペシャリスト

■最新記事
■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■FC2カウンター

■ランキングに参加しました!

1クリックが励みになります

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
2月5日 チャーハン実技試験
1年の総決算
中国料理の実技試験
「チャーハン」
時間内にネギなど具材を切るところから
スタート ~ 鍋ふりf・・・チャーハン完成まで

チャーハン採点待ち
重い鉄鍋も、振れるようになってる
チャーハン鍋ふり
放課後、練習していた成果が出てるね
チャーハン盛り付け
男子も女子も鍋振って、チャーハン作ってる姿、
カッコいい






スポンサーサイト
中国料理 | 22:52:33 | トラックバック(0) | コメント(0)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
1月23日 鍋ふり、カッコいい!
金曜日は中国料理 本日のメニュー
「双茹鳳片&蝦仁豆腐」
本日メニュー
高校1年生クラス
鍋ふりも上手くなったな
鍋ふり
中華包丁もお手の物
中華包丁お手の物
卒業は3月・・・1年で成長するんだな

中国料理 | 21:00:35 | トラックバック(0) | コメント(0)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
11月27日 中国料理 きゅうり超薄切り試験
高校1年クラス・・・中華包丁で
究極のきゅうりの薄切り
きゅうりの薄切り
真剣な眼差し カッコイイ
きゅうり薄切り2
実習の採点を待つ・・・作品たち
きゅうり薄切り3




中国料理 | 21:29:05 | トラックバック(0) | コメント(0)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
11月20日 エビチリ&肉団子スープ
金曜日は中国料理
エビチリ&肉団子スープ
エビの油通し・・・
エビ下準備
肉団子スープもアツアツ
肉団子スープ
完成いただきます
エビチリ完成





中国料理 | 21:18:10 | トラックバック(0) | コメント(0)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
11月13日 春巻き&ちまき
金曜日は中国料理
「春巻き&ちまき」
ちまきはお米を竹の皮で包んでいき、蒸します
ちまき
春巻きは揚げます
春巻き
出来上り!「いただきます」
できあがり!




中国料理 | 21:04:04 | トラックバック(0) | コメント(0)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
次のページ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。