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ティーチャーKY

Author:ティーチャーKY
湘南生まれ、湘南育ち
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6月4日 一般クラス 日本料理 初めて、魚(鯵)扱う!
入学して、初めて魚を扱う実習です。 一般クラスの実習風景。
魚は・・・鯵(アジ)です。 「鯵の姿焼き」

姿焼の下処理の方法の勉強。 
うろこ・エラ・ゼイゴ・内臓を取りる! 
初めてで包丁握る生徒も・・・見ている生徒も・・・ハラハラドキドキ!
生徒初魚

KS先生の指導・・・「こうやるんだ」
KS先生の指導

串うちの練習・・・みんな真剣! 横に並んで見ないと・・・わからなくなる・・・
串うち

焼き台はとうぜん業務用! ものすごく熱い・・・
魚焼き業務用

化粧塩でおいしそうに焼けました・・・和食が芸術と思う瞬間です!化粧塩ですよ!
アジたくさん焼けた

盛り付けです。 商品になるのか? ・・・ 
盛り付け完成

放課後、たくさん練習しましょう! これから調理技術は数をこなすことが大切です。

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学校 | 21:48:06 | トラックバック(0) | コメント(0)
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