■プロフィール

ティーチャーKY

Author:ティーチャーKY
湘南生まれ、湘南育ち
車好き、音楽好き、料理好き
ベーシスト
カービングアーティスト
食育スペシャリスト

■最新記事
■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■FC2カウンター

■ランキングに参加しました!

1クリックが励みになります

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
10月28日 海老の春雨揚げ
毎週金曜日は日本料理
本日メニュー「海老の春雨揚げ」
衣揚げの一種で変わり揚げです。
昨日から、厚木市内の中学校2年生4人が
2日間の予定で職場見学で勉強中。
本校では、授業そのものに参加(本校生徒として)してもらいます。
海老春雨揚げデモ
中学生は2日目なので少し慣れた表情をしていました。
海老春雨揚げ1
一般クラス(17才~大人)の生徒は
海老の天ぷらを一度実習しているので海老の下処理が
上手くなっています。
あれだけ、海老が曲がって商品にならなかった天ぷらが・・・
揚げたときの海老がまっすぐ!!!
海老春雨揚げ2
繰り返しの勉強が身につくんです!!!
いーね!


スポンサーサイト
学校 | 09:07:40 | トラックバック(0) | コメント(0)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。