FC2ブログ
 
■プロフィール

ティーチャーKY

Author:ティーチャーKY
湘南生まれ、湘南育ち
車好き、音楽好き、料理好き
ベーシスト
カービングアーティスト
食育スペシャリスト

■最新記事
■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■FC2カウンター

■ランキングに参加しました!

1クリックが励みになります

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

9月5日 ほっかほっか肉まん
木曜日は中国料理
「猪肉包子・肉片豆芽湯」
肉まんと肉もやしスープ
発酵させて皮からつくり、
具を包む作業・・・初体験・・・
これが簡単そうに見えてやってみると
おや・・・???
K先生が各台包み方を教えています。
生徒ガブリ寄り・・・K先生も2学期からイメチェン黒い調理服
がぶり寄り 包み方
何とか蒸し上がり!!!
肉まんできたて
初めての肉まん完成!
口が開いてしまっているのがちょい残念・・・
でも、アツアツの肉まん試食、美味しそうでした!
蒸しものは実習室サウナ状態でした。

スポンサーサイト



中国料理 | 19:57:22 | トラックバック(0) | コメント(2)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ