FC2ブログ
 
■プロフィール

ティーチャーKY

Author:ティーチャーKY
湘南生まれ、湘南育ち
車好き、音楽好き、料理好き
ベーシスト
カービングアーティスト
食育スペシャリスト

■最新記事
■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■FC2カウンター

■ランキングに参加しました!

1クリックが励みになります

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

10月26日~27日 5校合同学園祭3
料理作品展会場以外の
調理師学校生徒たちの活躍の場を紹介!
模擬店 フランクフルト・豚汁など4種類を一般クラスが担当
模擬店1
杵つき餅 KS先生自宅から杵と臼を持ってきて、
S先生がならし、生徒がつきます!
つきたて餅で、アツアツ!あんころ餅2ケセット販売!
杵つき餅S先生
券売場 模擬店、お菓子テイクアウトなどの
チケット販売(現金を扱うため一般クラス)
開始早々長蛇の列!売り切れ必死!H先生も、心配・・・
券売場
マドレーヌなど引き換え会場
券売場で現金と引き換えのチケットを持ってきて
商品をお渡しする係り(一般クラス)
お菓子引き換え場
和食クラブ実演
高校2年生を中心に1年生まで日頃の技を披露!
「鯵の姿盛り」
和食クラブ実演
開始から25分で3人共同作業で仕上げた作品
網大根、人参の花、菊大根もこの場で作り、飾られています!
鯵姿盛り作品
学食
高校2年生が担当 KS先生が責任者で渇を飛ばします!
学食KS先生担当
お客様弁当づくり
和食クラブメンバーを中心に真心込めてつくりました。
お客様弁当つくり
どうですか・・・
大忙しの調理師学校生徒たち!
超充実した2日間になりました!

パート4では、料理作品展各賞発表です!





スポンサーサイト



学園祭 | 22:57:28 | トラックバック(0) | コメント(0)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
次のページ