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ティーチャーKY

Author:ティーチャーKY
湘南生まれ、湘南育ち
車好き、音楽好き、料理好き
ベーシスト
カービングアーティスト
食育スペシャリスト

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1月30日 鯛三種
今年度、最後の日本料理実習【一般クラス実習風景】
「 鯛 三 種 」
松皮作り・兜煮・潮汁
鯛からサバキます 協力が必要だね!
鯛さばき
兜煮もイー感じに・・・ちょっと、盛りすぎか・・・
兜煮
鯛の皮をのこし、刺身に! 盛り付ける仕草もカッコイイよ
松皮つくり
潮汁も完成し、試食も近い
お手本はこちら
鯛三種お手本
ラストの日本料理実習は
実技テスト(大根桂むき・厚焼き卵)
基礎をしっかり身につけて卒業して下さいね







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日本料理 | 19:11:05 | トラックバック(0) | コメント(0)
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