FC2ブログ
 
■プロフィール

ティーチャーKY

Author:ティーチャーKY
湘南生まれ、湘南育ち
車好き、音楽好き、料理好き
ベーシスト
カービングアーティスト
食育スペシャリスト

■最新記事
■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■FC2カウンター

■ランキングに参加しました!

1クリックが励みになります

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

10月9日 バンバンジー
金曜日は中国料理
棒棒鶏(バンバンジー)
高校1年クラス 試食風景
本校は・・・食べやすいように、ご飯も追加、美味しそう
バンバンジー


中国料理 | 21:43:40 | トラックバック(0) | コメント(0)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
9月11日 肉まん
中国料理
「肉まん」
肉まん1
蒸し料理は・・・熱い
肉まん2
ちょっと時期が早かった???




中国料理 | 20:24:26 | トラックバック(0) | コメント(0)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
9月4日 皮から手作り餃子
蒸し暑い時は
「餃子だぜ!」
ということ?で・・・皮から手作り
餃子鍋の重いが・・・美味しく焼ける凄さ
餃子鍋
こんなに綺麗に焼けるんです
餃子できた
ご飯も付いて、餃子定食出来上り お昼は満腹


中国料理 | 20:07:13 | トラックバック(0) | コメント(0)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
6月12日 肉団子のもち米蒸し&チンジャオロース
肉団子のもち米蒸し
肉団子のもち米蒸し
蒸し器は熱ーいアツアツ火傷しないフタの開け方のコツあるんです
チンジャオロースも完成して、試食タイム
肉団子のもち米蒸し2
高校1年生クラス・・・ホント、楽しそうに食べるね


中国料理 | 22:43:02 | トラックバック(0) | コメント(0)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
6月5日 シューマイ作り!
金曜日は中国料理実習
「焼売作り」
蒸しあがった、アッツアッツ出来たて
焼売できた
商品になるには・・・(?_?) 繰り返し練習あるのみ


中国料理 | 18:02:14 | トラックバック(0) | コメント(0)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
前のページ 次のページ