■プロフィール

ティーチャーKY

Author:ティーチャーKY
湘南生まれ、湘南育ち
車好き、音楽好き、料理好き
ベーシスト
カービングアーティスト
食育スペシャリスト

■最新記事
■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■FC2カウンター

■ランキングに参加しました!

1クリックが励みになります

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
2月12日 3学期試験(1年間まとめ)開始
1年制の学校は早いもので・・・
3学期・学内試験(1年間総まとめ内容)
本校卒業すれば国家試験なしで調理師免許がゲット
まとめ試験1
高校1年生も頑張ってます
まとめ試験2



学校 | 10:09:02 | トラックバック(0) | コメント(0)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
2月9日 フカヒレスープ
飲んでくだチャイ・・・最終回
「フカヒレスープ」
フカヒレスープ
愛情込めて、朝一で作りました・・・
みんな、飲んでくだチャイ
フカヒレ試飲
冬の寒さ、吹き飛ばせ 
大人気でおかわり・・・あっという間になくなりました


食文化概論 | 23:16:27 | トラックバック(0) | コメント(0)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
2月8日 ニョッキ
古代ローマから食べられていた
「ニョッキ」カービングのコラボ実習
ニョッキコラボ
カービングはズッキーニの花&バラ花・ニンジンの葉
アメリカ大陸から伝わっり、じゃがいも入りニョッキに
フォーク背でしま模様をつけて、お湯で煮れば完成
ソースを作ってからめれば・・・完成
ニョッキ分割中



食文化概論 | 23:06:46 | トラックバック(0) | コメント(0)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
2月5日 チャーハン実技試験
1年の総決算
中国料理の実技試験
「チャーハン」
時間内にネギなど具材を切るところから
スタート ~ 鍋ふりf・・・チャーハン完成まで

チャーハン採点待ち
重い鉄鍋も、振れるようになってる
チャーハン鍋ふり
放課後、練習していた成果が出てるね
チャーハン盛り付け
男子も女子も鍋振って、チャーハン作ってる姿、
カッコいい






中国料理 | 22:52:33 | トラックバック(0) | コメント(0)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
2月2日 放課後・自主練
各料理の実技試験が近づいてくると・・・
自主練生徒で満杯
卒業が近づき気合いが入る
厚焼き卵、イー感じ
厚焼き卵練習
高校1年生・・・包丁研ぎも難なくこなしていきます
包丁研ぎ
厚焼き卵も数をこなし、
厚焼き練習2
1年間でこんなにも、みんなイー感じ


放課後 | 19:47:55 | トラックバック(0) | コメント(0)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
前のページ 次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。